20° 18° днём
63.49 73.93

Интервью

Сергей Андреев: Интервью газете "Панорама Тольятти"

0 комментариев 1 просмотр за сутки

-Сергей Игоревич, изменилось ли как-то ваше представление о работе главы города за текущий год? Что оказалось неожиданным, удивительным?

- Если какие-то удивления и были, то в самом начале работы, но и они не были существенными. Я знал, на что шел: деятельность в исполнительной власти такого большого города требует работы 24 часа в сутки.

- Как прошедший после вашего избрания период отразился на вас лично, повлиял на ваши взаимоотношения с людьми?

- Свободное, личное время стало понятием весьма условным. Его практически не бывает. В этом году я был лишь несколько дней в отпуске. Выходные обычно относительно спокойные, потому что нет регулярных совещаний, работы с документами. Но это время, когда можно спокойно сесть и поговорить с членами команды о каких-то стратегических вещах. Что касается семьи, то она в этом плане оказалась наиболее пострадавшей частью горожан.

- Что вы сегодня можете сказать о сформированной вами команде чиновников, которая за последний год претерпела некоторые изменения? Именно таким вы себе представляли пул единомышленников или же работа по его формированию еще не завершена?

- Прошедший год был напряженным. Но притом, что мы даже несколько сократили штатную численность чиновников, все со своими задачами справились. Кадры - это всегда вещь подвижная. За хороших профессионалов всегда разворачивается конкуренция, а мы, прямо скажем, не самые конкурентоспособные работодатели в плане заработной платы. Когда частные компании испытывают дефицит кадров, они часто смотрят именно в сторону муниципалитета, и наши условия могут невыгодно отличаться от того, что предлагают коммерческие структуры. На данный момент по всем направлениям, которые сейчас есть в муниципалитете, я считаю, стоят люди высокопрофессиональные. Уверен, что мы и дальше продолжим с ними совместную работу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все интервью

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!